Impressum:

Die nachstehenden Informationen enthalten die gesetzlich vorgesehenen Pflichtangaben zur Anbieterkennzeichnung sowie wichtige rechtliche Hinweise zur Internetpräsenz des Caritasverbandes für die Stadt Recklinghausen e.V. (eingetragener Verein).

Anbieter:

Anbieter dieser Internetpräsenz ist im Rechtssinne der Caritasverband für die Stadt Recklinghausen e.V. (eingetragener Verein).

Caritasverband für die Stadt Recklinghausen e.V. (eingetragener Verein)
Mühlenstr. 27
Telefon: +49 (0) 2361/ 58 90 -0
Internetseite: www.caritas-recklinghausen.de URL: www.caritas-recklinghausen.de
e-Mail: info@caritas-recklinghausen.de

Vorstand:

Beatrix Herweg, Tel. 0 23 61/58 90 - 210

Vereinsregister:

Der Caritasverband für die Stadt Recklinghausen e.V. (eingetragener Verein) ist im Vereinsregister des Amtsgerichts Recklinghausen unter der Registernummer VR 0652 eingetragen.

Vertreter:

Der Caritasverband für die Stadt Recklinghausen e.V. (eingetragener Verein) wird gesetzlich vertreten durch den Vorstand Beatrix Herweg.

Steuernummer:

Die Steuernummer des Caritasverbandes für die Stadt Recklinghausen e.V. (eingetragener Verein) lautet: 340/59410676.

Redaktionsverantwortliche:

Redaktionsverantwortliche für die Internetpräsenz des Caritasverbandes für die Stadt Recklinghausen e.V. (eingetragener Verein) ist:

Beatrix Herweg
Caritasverband für die Stadt Recklinghausen e.V. (eingetragener Verein)
Haus der Caritas - am Prosper-Hospital
Mühlenstr. 27
Telefon: +49 (0) 2361/58 90 – 210
e-Mail: b.herweg@caritas-recklinghausen.de

Rechtliche Hinweise zur Organisationsform:

Der Caritasverband für die Stadt Recklinghausen e.V. (eingetragener Verein) ist eine Gliederung des Caritasverbandes für die Diözese Münster e.V. und als solche Mitglied des Deutschen Caritasverbandes e.V. (eingetragener Verein). Er ist Verband der freien Wohlfahrtspflege.

Rechtliche Hinweise zur Haftung / Disclaimer:

Der Caritasverband für die Stadt Recklinghausen e.V. ist um Richtigkeit und Aktualität der auf dieser Internetpräsenz bereitgestellten Informationen bemüht. Trotzdem können Fehler und Unklarheiten nicht vollständig ausgeschlossen werden. Der Caritasverband für die Stadt Recklinghausen e.V. übernimmt deshalb keine Gewähr für die Aktualität, Richtigkeit, Vollständigkeit oder Qualität der bereitgestellten Informationen. Für Schäden materieller oder immaterieller Art, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung der dargebotenen Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvollständiger Informationen unmittelbar oder mittelbar verursacht werden, haftet der Caritasverband für die Stadt Recklinghausen e.V. nicht, sofern ihm nicht nachweislich vorsätzliches oder grob fahrlässiges Verschulden zur Last fällt. Gleiches gilt für kostenlos zum Download bereitgehaltene Software. Der Caritasverband für die Stadt Recklinghausen e.V. behält es sich vor, Teile des Internetangebots oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen. Die Verantwortlichkeit für "fremde Inhalte", die beispielsweise durch direkte oder indirekte Verknüpfungen (zum Beispiel sogenannte "Links") zu anderen Anbietern bereitgehalten werden, setzt unter anderem positive Kenntnis des rechtswidrigen beziehungsweise strafbaren Inhaltes voraus. "Fremde Inhalte" sind in geeigneter Weise gekennzeichnet. Der Caritasverband für die Stadt Recklinghausen e.V. hat auf "fremde Inhalte" keinerlei Einfluss und macht sich diese Inhalte auch nicht zu Eigen. Der Caritasverband für die Stadt Recklinghausen e.V. hat keine positive Kenntnis über rechtswidrige oder anstößige Inhalte auf den verknüpften Seiten fremder Anbieter. Sollten auf den verknüpften Seiten fremder Anbieter dennoch rechtswidrige oder anstößige Inhalte enthalten sein, so distanziert sich der Caritasverband für die Stadt Recklinghausen e.V. von diesen Inhalten ausdrücklich.

Rechtliche Hinweise zum Urheberrecht:

Das Layout der Homepage, die verwendeten Grafiken sowie die sonstigen Inhalte sind urheberrechtlich geschützt.

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies";, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung diese Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten der Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.